Виды свадной фаты

Это неотъемлемый атрибут невесты, без него даже самое прекрасное платье является неполным. Вопреки внешнему виду, выбор идеальной модели не так прост, потому что существует больше типов вуали, чем вы могли бы подумать. Мы скажем вам, на что нужно обращать внимание при покупке этого предмета одежды.

Фата должна в первую очередь соответствовать типу красоты невесты, ее силуэту и творению. Есть такие виды вуали, которые, несмотря на свой феноменальный внешний вид, просто подавляют, например, маленькую и низкую женщину. Стоит также учитывать тот факт, что на самом деле завеса иногда плохо на кого-то ложится, тогда ее можно заменить очарованием, гирляндой, диадемой или шляпой.

Виды свадной фаты

Свадебная фата - на что обратить внимание?

Сначала цвет. Этот совет может показаться тебе инфантильным, но поверь мне, это не так просто. Если вы сразу не купите вуаль с платьем, то у вас могут возникнуть проблемы с поиском подходящего оттенка. Это платье должно быть точно такого же цвета, как и цвет платья. Также следуйте принципу противоположностей. Что это значит? Если ваше творение очень простое и классическое, вуаль может быть декоративной и сказочной. Однако, если платье изысканное и необычное, оставьте вуаль более скромной и без декора (возможно, с тонким кружевом).

Виды свадной фаты

Во-вторых, длина и ширина. Первый должен соответствовать вашей прическе и типу одежды. Помните, что если у вас есть поезд, фата должна быть как минимум на 15 см длиннее. Вопрос ширины сложен, так как на рынке существует три типа: 140, 180 и 275 см. Самая узкая модель слегка течет по спине и является наиболее универсальной. Более широкая покрывает плечи, поэтому она не будет работать в творениях с декоративными рукавами. Самый широкий вариант, с другой стороны, поистине королевский и очень плотно морщинистый - это обескураживает дам, которые могут оптически увеличить лицо и силуэт.

Виды свадной фаты

Виды свадебной фаты

На вуали смотрят в основном сквозь призму их длины. Эти короткие, которые иногда закрывают даже не все лицо, а, например, только глаза, являются так называемыми румянами. Их функцию часто выполняют стильные старинные вуали. Другая - завесы на плечах или локтях. Чаще всего из тюля, довольно традиционного.

Виды свадной фаты

Когда невеста входит в церковь, он закрывает ее лицо. Отец берет ее обратно и символически передает дочери своему будущему мужу перед алтарем. Более длинные версии - это кончик пальца (до середины бедра) или завеса для вальса (для телят). Напольный вариант - часовня, или церковная завеса.

Виды свадной фаты

Интересным разнообразием является мантилья, которая представляет собой декоративную круглую испанскую вуаль, покрытую тонким кружевом. Завеса балеринового типа, которая, благодаря своим длинным и воздушным половинкам, создает эффект феноменальной мантии. Не стоит забывать и о каскадных многослойных завесах (хотя иногда они действительно тяжелые) и легких моделях, прикрепленных к одеялам.

Виды свадной фаты

Виды свадной фаты

Длинная фата в церкви

Так называемые завесы собора, которые монументально длинные и тяжелые, вызывают любопытство. Они настолько большие по объему, что кто-то должен нести их за невестой. Обычно их выбирают женщины, которые имеют возможность выйти замуж в величественном соборе, через который они довольно долго идут к алтарю. Они популярны в основном в Великобритании и среди королевских семей. Вы, конечно, ассоциируете знаменитую завесу принцессы Кейт, не так ли?

Виды свадной фаты

Виды свадной фаты