Коронавирус - новые ограничения на свадьбах в ноябре

Среди ограничений, связанных с коронавирусом, объявленных на пресс-конференции во вторник, министр здравоохранения упомянул: сокращение числа гостей на свадьбах, обязанность носить маски в общественном месте также в желтой зоне и сокращение функционирования баров в красной зоне. Глядя на путь развития пандемии, мы ужесточим политику. В зависимости от зоны мы будем использовать новые инструменты, - заявил министр здравоохранения от имени министерства.

Какие ограничения на свадьбы и собрания?

Это предложение о новых ограничениях, которые вступят в силу посредством постановления, которое будет подготовлено позднее на этой неделе.

  • В зеленой зоне лимит в 150 человек будет сокращен до 100 человек

  • В желтой зоне лимит в 100 человек будет снижен до 75

  • В красной зоне лимит в 50 человек останется неизменным

  • Бары и рестораны в красной зоне должны быть открыты только до 22:00. Коронавирус - обязанность носить маски.

До сих пор приказ о прикрытии рта и носа на открытом воздухе существовал только в красной зоне, теперь правительство хочет распространить его на желтую зону. Я решительно подчеркиваю, что применение правила DDM, т.е. дезинфекции - дистанции - масок, на самом деле является механизмом социальной ответственности, позволяющим эффективно защищаться от эскалации пандемии. Пожалуйста, не обманывайтесь голосами, которые не основаны на научных доказательствах: маска - это реальное средство защиты от коронавируса в социальном масштабе.