Свадебная церемония - как это выглядит на практике

Свадебная церемония является самым важным моментом этого особенного дня. Все внимание сосредоточено на тебе, женихе и невесте, и через мгновение ты скажешь “да”. Так что узнайте, как именно проходит свадебная церемония в церкви или ЗАГСе и как сделать большой вход и выход для жениха и невесты.

Как жених и невеста входят в церковь?

Есть два традиционных способа торжественного входа в церковь.

  • Латинский путь - вы входите в церковь вместе во главе небольшого крестного хода, состоящего из родителей, семьи и друзей. Иногда священник выходит за ними и ведет вас к алтарю. Невеста с правой стороны жениха.
  • Англо-саксонский способ вы вводите отдельно. Жених возглавляет мать или одна из подружек невесты и стоит перед алтарем, где он ждет своего избранника. Невеста, с другой стороны, входит в церковь, как последний, ее отец (или другое важное лицо) направляет ее, а на заднем плане можно услышать свадебный марш.

Конечно, может быть много способов войти в церковь. Например, в американском варианте, маленькая девочка в белом платье входит в церковь, бросая лепестки роз, за ней следует ряд подружек невесты, одетых в одинаковые платья. Жених и подружки невесты ждут у алтаря. Невеста входит последней, поддерживаемая плечом отца. У алтаря отец невесты целует ее в щеку и вручает будущему зятю.

Как жених и невеста попадают в USC?

Вход в ЗАГС не такой торжественный, как вход в церковь. Вместе с семьей и гостями Вы встречаетесь в вестибюле ранее забронированного свадебного зала.

Есть несколько способов попасть в нужную комнату:

  • Сотрудник регистратуры приглашает Вас и Ваших гостей в зал бракосочетаний. Сядьте напротив клерка, по бокам свидетелей, а в остальной части комнаты гости на свадьбу.
  • Сотрудник ЗАГСа приглашает гостей свадьбы в зал, где будет проходить свадьба. В самом конце он приглашает вас, а вы сидите напротив начальника ЗАГСа.
  • Невесту сопровождает отец, а жених ждет с гостями в комнате.

Свадебная церемония в церкви / ЗАГСе

Как проходит свадебная церемония в церкви?

Свадебная церемония в церкви проходит во время мессы. Она отличается от традиционной воскресной мессы:

  • с молитвами,
  • с песнями,
  • приняв брачную клятву,
  • активное участие молодоженов.

Свадебная церемония состоит из определенных этапов, самым важным из которых является принятие брачного обета. Вы сталкиваетесь с необходимостью выполнения литургического долга, а также необходимых формальностей.

Как проходит свадебная церемония в ЮСК?

Гражданская свадебная церемония определенно отличается от церковной. В первую очередь: продолжительность - женитьба на ВСК занимает около 15 минут. Во-вторых, слова присяги отличаются от тех, что произнесены перед священником.

В USC, после произнесения слов стандартной клятвы, вы можете произнести написанные вами слова.

Этапы церемонии:

  • После того, как Вы и Ваши гости заняли свои места, в зал входят официальные лица, которые произносят короткую речь о роли брака как основной ячейк общества.
  • После выступления клерк просит встать, и начинается основная часть церемонии.
  • Во-первых, сотрудник USC спросит Вас, собираетесь ли Вы жениться и сделаете ли Вы все, чтобы сделать это постоянным и счастливым.
  • Затем Вы делаете заявление (свадебную клятву) о вступлении в брак, т.е. повторяете слова заявления после чиновника. Жених начинает.
  • После оглашения текстов свадебной клятвы, ЗАГС сообщает, что вы вступаете в брак и производится обмен кольцами.
  • В самом конце вы и ваши свидетели подписываете свидетельство о браке.

Жених и невеста покидают церковь / ЗАГС.

Как жених и невеста покидают церковь?

После окончания свадебной церемонии и подписания брачного свидетельства вы готовитесь покинуть церковь. В начале ты идешь, и за тобой следует ближайшая семья:

  • мать невесты с отцом жениха,
  • мать жениха с отцом жениха.

Гости не должны забывать ждать, пока жених и невеста не выйдут из дверей церкви. Благодаря этому правилу мы будем избегать жить здесь, а жених и невеста покинут церковь в мире и достоинстве.

Как жених и невеста выходят из ЗАГСа?

После окончания свадебной церемонии жених и невеста покидают зал и кабинет. В начале ОСК гости и их семья выходят из зала и кабинета, которые расположились перед входом в ЗАГС, чтобы поприветствовать выходящих невесты и жениха в самом конце.

Обычно, после выхода из церкви, существует очень старый обычай посыпать невесту и жениха рисом или деньгами. В настоящее время и в некоторых средах посыпание риса происходит неправильно. Поэтому скажите своим ближайшим родственникам и свидетелям, если у вас есть что-то против сохранения этой традиции, вместе с просьбой сообщить об этом остальным гостям.

Приветствия

Свадебные пожелания исполняются после свадебной церемонии. В случае, если брак состоялся:

  • в церкви, желания исполняются после ухода жениха и невесты,
  • в ЗАГСе этот момент следует за подписанием свидетельства о браке; разумеется, ничто не мешает этому в ЗАГСе.
  • В ситуации, когда мало места в ЗАГСе или перед церковью и другими церемониями вот-вот начнутся, стоит подумать об отсрочке исполнения желания до момента достижения зала бракосочетания.

Традиция свадебных ворот

Это все еще популярный обычай закладывать дорогу для Молодой пары, так называемые свадебные ворота. Традиция свадебных ворот - старый обычай. Его истоки восходят к тем временам, когда жених и невеста не подъезжали к церкви на лимузине, а ехали туда пешком. Дорогу заложили различными типами веревок местные жители, соседи, друзья и даже дети. Жених должен был купить будущей жене бутылку водки, торт или сладости (в случае, если ворота были организованы детьми).

Если во время путешествия в церковь или в зал бракосочетаний вы столкнетесь с воротами, созданными друзьями, соседями или сельскими жителями, жениху придется выйти из машины и выкупить свою будущую жену.

Если ворота создаются на дороге случайными, чаще всего пьяными людьми, которые останавливают свадебную процессию с помощью любой веревки, желая вымогать больше алкоголя, жениху даже не следует выходить из машины. Тебя должен выкупить из таких свадебных ворот жених-свидетель.

Эта традиция до сих пор культивируется в некоторых регионах, поэтому стоит приобрести еще больше бутылок. Зная детали хода свадьбы, Вы избежите дополнительного стресса, и вся церемония пройдет по плану и без лишней путаницы.